Волжане отправятся в колонию строго режима за ограбление пенсионера

0
175

Следствием установлено, что один из злоумышленников узнал, что по соседству с его матерью проживает престарелый мужчина, за которым женщина ухаживала. Волжанин предложил своим друзьям ограбить пожилого человека.  

Прибыв к месту жительства потерпевшего, инициатор преступления проследовал в квартиру своей матери, чтобы отвлечь ее от возможных посторонних шумов на лестничной площадке. В это время двое друзей ворвались в квартиру к пенсионеру, применив в отношении потерпевшего насилие, опасное для жизни и здоровья, похитили денежные средства в размере 6300 рублей и сотовый телефон стоимостью 2500 рублей. 

Подсудимые вину в совершении разбойного нападения фактически не признали.»Идейный вдохновитель» преступления пояснил, что в содеянном он раскаивается, но в сговор на совершение разбоя он не вступал, предлагал лишь совершить кражу с незаконным проникновением в жилище, но позже от совершения преступления отказался, уйдя к матери.

Волжский городской суд признал всех троих виновными в совершении преступления по статье УК РФ «Разбой». Двоим было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а третьему —  7 лет.
Посчитав приговор незаконным и необоснованным, осужденные подали апелляционные жалобы. С приговором суда также не согласился и государственный обвинитель.
Волгоградский областной суд, проверив материалы дела в пределах доводов апелляционных жалоб и апелляционного представления, оставил без изменения квалификацию действий виновного, вид и размер назначенного наказания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here