Волжане отпраздновали Масленицу

0
287
реклама

В нашем городе Масленицу праздновали, в отличие от предыдущих лет, повсеместно – волжан встречали на многочисленных праздничных площадках, организованных для гуляний в парках культуры и отдыха «Гидростроитель», «Волжский», «Новый город», на улицах и площадях Волжского.

масл11

В парке «Новый город» гостей встречали на праздничных площадках, которые организовали муниципальные и общественные организации – Школа социального актива, ДЮЦ «Русинка», представители округов №№ 5 и 6, «Казахи Волжского», СМК «Свет», комитет по физической культуре и спорту.

Вся площадь была украшена главными традиционными атрибутами народного празднования — чучело Масленицы, места забав, гуляний, волжан угощали блинами и лепёшками, а они с удовольствием участвовали в играх, конкурсах и танцах.

масл12

В разгар народных гуляний к всеобщему веселью присоединился и глава Волжского Игорь Воронин. Он поздравил волжан с праздником и, по народному обычаю, попросил прощения у людей, услышав в ответ традиционное «Бог простит». Затем он прошёл по территории парка, где проходили гуляния и даже, не выдержав, поучаствовал в народной забаве – перетягивании каната.

масл13

Бережное хранение народных традиций и обычаев способствует укреплению национального самосознания. И повсеместное весёлое празднование Масленицы наглядное тому подтверждение.

масл14

Николай Владимиров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here