Волжане почтили память погибших в Сталинградской битве

0
179

Памятное мероприятие давно стало традиционным для волжан. К монументу приносят цветы и венки каждый раз, когда речь заходит о событиях Великой отечественной войны. 

2

4

 

7

На площади у памятника этим утром собрались первые лица города — мэр Игорь Воронин, председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов. Почтить память павших приехали депутат Госдумы Ирина Гусева и депутат Волгоградской областной думы Татьяна Бухтина, а также преставители политических партий.

8

Кроме того, в митинге приняли участие первостроители Волжского и члены ветеранских общественных организаций. Венки и цветы возложили руководители силовых ведомств города (Управление МВД РФ по Волжскому, СО СК РФ по Волжскому, Прокуратура города, в\ч 73420 и Исправительная колония № 12).

10

 14

9

11

Почтили память минутой молчания учащиеся волжских школ и вузов. а вместе с ними и все те жители города, кто пришел в это утро на площадь к памятнику. 

3

6

 

5

12

После мероприятия все желающие могли согреться горячим чаем, который предлагали волонтеры (воспитанники МУ «Комплексный молодежный центр «Юность Волжского»).

13

А в 11-00 стартовали гонки на трассе мотокросса, также приуроченные к 76-ой годовщине Сталинградской битвы. Фоторепортаж с соревнований смотрите на сайте уже скоро. 

15

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here