Волжане почтили память защитников Сталинграда

0
1824

Сегодня, воскресным утром 2 февраля, волжане пришли к памятнику Воинам, погибшим в годы Гражданской и Великой Отечественной войн, чтобы принять участие в церемонии возложения цветов и венков. В России отмечается день воинской славы – 77-я годовщина разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

В тожественном мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, члены городского отделения Ассоциации «Дети военного Сталинграда», общественной организации «Жители Блокадного Ленинграда», сотрудники правоохранительных органов, прокуратуры, военнослужащие, кадеты, юнармейцы и учащиеся военных классов, представители политических партий, общественных структур, религиозных организаций, жители Волжского.

К церемонии присоединились депутат Государственной Думы Ирина Гусева, депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Бухтина, местные парламентарии, представители мэрии. В этот день в Волжский прибыли делегации из соседних регионов.

– Уважаемые наши ветераны, защитники тыла, дети военного Сталинграда, вдовы, блокадники! Сколько людей встало на защиту нашей Родины! – обратился глава администрации города Волжского Игорь Николаевич Воронин. – Мы каждый год приходим сюда, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с полей сражений, кто защитил нашу страну, подарил мирное небо над головой. Наша задача – любить свою Родину, защищать её и достойно передать в руки наших детей, внуков и правнуков. Да, агрессоры и сейчас существуют. Они хотят разделить нашу страну. Это мы видим на примере наших бывших Союзных республик. Но наша задача – быть едиными! Если нас не разорвут изнутри, то внешняя угроза нам будет не страшна. И наши дети будут жить под мирным небом и в счастливой стране! Спасибо вам, наши деды и прадеды за Победу, за эту Великую Победы! – поблагодарил мэр Волжского.

Отметим, что праздник в этом году выпал на выходной день, а потому и после официальной части мероприятия многие волжане с семьями, детьми, всё шли и шли на Набережную, чтобы поклониться подвигу сталинградцев, и взглянуть на другой берег Волги – туда, где 77 лет назад наши советские воины стояли насмерть за каждую улицу, дом и одержали победу в одном из самых кровопролитных сражений Великой Отечественной войны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here