Глава Волжского вручил юбилейную медаль подполковнику милиции в отставке

0
536

Сегодня глава города Игорь Воронин вручил медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» участнику Сталинградской битвы Николаю Федоровичу Королеву.

Памятный знак » 75 лет Победы в Великой Отечественной войне» учреждён Указом Президента России. Накануне губернатор Андрей Бочаров на встрече с фронтовиками открыл череду награждений защитников Сталинграда и ветеранов Великой Отечественной войны, которые пойдут в Год памяти и славы. Вчера в Волжском была вручена первая юбилейная медаль.

А сегодня глава города побывал в гостях у Николая Королёва, поздравил его с 77-летием Победы в Сталинградской битве, вручил юбилейную медаль и подарки. За чашкой чая Игорь Николаевич и Николай Федорович пообщались. Говорили о городе, о событиях, которые происходят в Волжском, в России, о необходимости сохранить память о страшной войне.

Оказалось, что Николай Фёдорович живо интересуется новостями. Сам он поделился воспоминаниями о войне, о том, как защищал Сталинград. Рассказал, как уже после войны, окончив школу МГБ СССР в Могилеве, в 1953 году вновь попал в Сталинград — теперь уже по направлению. Работал старшим оперуполномоченным ОБХСС 13 отделения милиции по обслуживанию посёлка Волжский. С 1954 по 1965 годы служил в этой должности
Затем работал в дежурной части ГОВД. Закончил службу в звании подполковника милиции.

Николай Федорович освобождал Сталинград, Белоруссию, Прибалтику, победу встретил под Кенигсбергом.
«Спасибо за Победу, за тяжёлый труд в мирное время. Спасибо за Ваш оптимизм, отношение к жизни и достойный пример!» — сказал, поздравляя ветерана, Игорь Воронин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here