Волжане придумали рецепт счастливого детства

0
340
реклама

Уже по традиции, праздник начался в фойе, где юных волжан и их родителей встречали клоуны с разноцветными шариками. Затем на мастер-классах волжские мастера прикладного творчества научили ребят делать аппликации из ниток, цветы из бумаги и строить дома из спичек.

дф1

дф2

дф3

В праздничной программе (провели её Ольга Кийко и юные артисты ЦКиИ)приняли участие лучшие творческие коллективы Центра. А ведущие предложили собравшимся составить рецепт счастливого детства. Предложений звучало немало: «радость и веселье», «немного серьёзности», «Забота», «любовь»…

дф4

Много добрых слов прозвучало в адрес виновников торжества — сотрудников Детского Фонда.
Заместитель главы города Елена Овчаренко поблагодарила коллектив Фонда за беззаветный труд.
-Вы уже много лет занимаетесь очень важным и очень добрым делом — помогаете детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, — сказала Елена Рудольфовна. — Успехов и счастья вам и вашим подопечным!

дф5

 дф7

Председателю правления Фонда Татьяне Ворониной замглавы Волжского фручила почётный знак «За вклад в развитие города Волжского» и сертификат на приобретение оргтехники для Фонда. Поздравили сотрудников Фонда депутат Волжской городской Думы Светлана Винокурова и благочинный Волжского округа Александр Копейкин.

Поздравляет первый председатель Фонда Валентина Шемонаева.

дф8

дф9

дф10

А те, в свою очередь, поблагодарили всех своих верных друзей, меценатов, готовых помогать детям. Среди них — ЗАО «Конфил», предоставивший для подарков подопечным фонда шоколад и конфеты, ООО «ХлебНаш» и многие, многие другие.
Кульминацией праздника стало чествование выпускников — воспитанников Детского дома и Детского Фонда. Это ещё одна хорошая традиция Фонда: ребят под аплодисменты зала приглашают на сцену, дают напутствие на дальнейшую жизнь и вручают подарки (их приготовили представители завода «Метеор») и стипендию (от ЗАО «Флагман» и его директора Василия Якунина).
В финале праздника 500 подопечных Фонда получили сладкие подарки и сертификаты на бесплатное посещение аттракционов в парках города.

дф6

дф11

дф12

Остаётся добавить, что на учете в Фонде состоят около 360 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а это 1300 детей. За четверть века в фонд обратились более 25 тысяч человек с просьбами оказать помощь в оплате операций, устройстве детей в санатории, детские сады, в приобретении дорогостоящих лекарственных препаратов, выплате стипендий одаренным детям, организации летнего отдыха детей сирот.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here