Скрипка, солдат и волшебный фонарик добра

0
272
реклама

Посетителей встречали народными песнями казачьи ансамбли, а затем можно было принять участие в работе интерактивных площадок: научиться основам вышивки, разудалой пляски, послушать гармонь (гармонист — актёр театра Степан Филатов, входящий в «золотую десятку России») и скрипку (замечательный музыкант Александр Сиваев), подивиться настоящим лукошкам из лозы и поаплодировать удалым казакам, продемонстрировавшим основы владения холодным оружием. 
Ребятишкам с ограничениями по здоровью показали добрую сказку «Волшебный зонтик» (главный герой, солдат, побеждает дракона и спасает принцессу).
И юным зрителям, и их родителям спектакль очень понравился — ведь все мечтают о чудесах. 

Ещё один «гвоздь программы» — фильм «Тихий Дон», настоящий шедевр киноклассики. Дальше — больше и интереснее. Студенческий театр «Горхоз» показал «Царицынские хроники», перелистав вместе со зрителями страницы истории родного города. 

Кульминацией «Ночи в театре» стала премьера сезона — музыкальная драма «В пылающей тьме» по пьесе испанского драматурга Антонио Вальехо. Эта пьеса — о людях, лишённых зрения, о том, что их тревожит и радует. Создатели спектакля объяснили, что сюжет драмы символичен, но главная задача, которую ставил перед собой режиссёр, — победить слепоту души. Люди часто не замечают страданий тех, кто с ними рядом, остаются безучастными к чужим проблемам. Пьеса попытка достучаться до равнодушных, помочь им стать немного добрее. Планируется, что в новом сезоне в этом спектакле будут задействованы незрячие актёры.

Директор казачьего театра Андрей Зуев, подводя итоги акции, сказал, что это «ночь  любви к нашей замечательной земле, к ее людям, которые проявляют яркие душевные качества – сострадание и терпение. Мы хотели зажечь волшебный фонарик, освещающий путь к добру и пониманию».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here