Волжане присоединяются к добровольческому проекту «Своих не бросаем»

0
250

Продолжается работа волонтерского штаба «Волжский. Своих не бросаем». На сегодняшний день к добровольческому проекту присоединилось более 100 горожан.

Число волонтеров постоянно растет – неравнодушные волжане выражают желание помочь своим согражданам, в первую очередь – пожилым людям, оказавшимся в самоизоляции.

– Только сегодня к нам пришли еще 10 человек, – отметила начальник управления культуры администрации Волжского Елена Славина. — Возраст волонтеров ограничен только

нижним порогом – от 18 лет, хотя нам звонят и 16-летние волжане. В числе тех, кто решил помочь землякам, есть и люди до 50 лет, но молодежи, конечно, больше.

С 28 марта волонтерский штаб базируется в ЦКиИ «Октябрь». Здесь волонтеры проходят обучение и работают на телефонах. При этом соблюдаются необходимые меры предосторожности – добровольцы находятся в комнате по одному человеку. За день на многоканальный номер 666-333 и мобильный 89047751284 поступает до 70 звонков.

– Звонят в основном пожилые люди, от 60-ти лет и старше, – говорит волонтер Анастасия Самойлюк. – Есть обращения и от более молодых, но не так много. Когда поступает заказ, мы записываем номер телефона человека, адрес, и после того, как заказ собран, привозим его. Перед этим обязательно звоним.

Отличить волонтеров можно по бейджу с фотографией и печатью. Работают добровольцы в масках и перчатках, а деньги за покупки им передаются с помощью пластиковых боксов. Также у волонтеров перед рабочим днем, который проходит в 2 смены, измеряют температуру – если она выше 37, то к работе их не допускают. Напомним, добровольческий проект «Волжский. Своих не бросаем» стартовал 23 марта. В ряды волонтеров могут вступить люди с психологическим образованием и все неравнодушные волжане, кому уже исполнилось 18 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here