Волжане простились с Евгением Крюковым

0
185
реклама

На ней присутствовали родственники Евгения Ивановича, первые лица города, друзья, почитатели его таланта.
На вопрос: «Каким вы запомнили Евгения Крюкова?» — отвечают волжане.
Каким вы запомните Евгения Крюкова?

Владимир Винокуров, заместитель директора центра культуры и искусства «Октябрь» по творческим вопросам

реклама

-Он был невероятно позитивным человеком. Мне посчастливилось помогать в подготовке его творческих вечеров в ДК «ВГС», и каждый раз это был праздник поэзии, музыки, юмора… Евгений Иванович умел располагать к себе публику, он невероятно органично держался на сцене. Что бы он ни делал — пел ли, читал ли стихи, танцевал ли — всё у него выходило очень естественно. А мне он предложил песню — говорил, что написал её специально для меня. Ещё и аранжировки не было, он всё обещал её показать, но как-то не удавалось встретиться. Весной Евгений Иванович позвонил и сказал: «Володя, вот вернусь, и будем репетировать». Но не срослось…

Елена Токарева, актриса Волжского драматического театра

-Репетиции с ним (в спектакле «Орден республики» Елена Токарева играла журналистку — авт.) до сих пор вспоминаю с улыбкой. Каждая встреча начиналась с того, что Евгений Иванович пел мне песню Лепса: «Я счастливый, как никто!» — и, чувствовалось, что он и впрямь ощущал себя счастливым человеком. Работать было непросто, потому что у него было своё вИдение спектакля, он постоянно придумывал какие-то мизансцены, спорил с режиссёром Анатолием Ивановым — и был настолько убедителен, что в итоге мы с ним соглашались и играли сцену так, как предлагал он. Но… на следующее утро он приходил с новыми идеями — и вновь возникали споры. Помню, что его очень возмущал финальный монолог: «Я, собственно, и не ропщу, чего мне роптать. Да, мы верили в будущее, может быть это было наивно, мы ошибались, но результат нашей жизни очевиден. И мне за это никак не может быть стыдно». Евгений Иванович даже голос повышал: «Почему герой должен оправдываться? Он гордиться должен тем, что построил новый город! Гордиться!» И ведь отстоял он свою точку зрения, произнёс монолог так, что зал аплодировал ему стоя.

Ольга Кийко, учредитель конкурса «Миссис Волжский», ведущая культурных меропроятий

-В ходе подготовки городских мероприятий мне неоднократно приходилось бывать у него в Старой башне, и каждый раз я уходила с чувством, что многое ещё не сказано, что-то осталось за рамками нашего разговора. Меня удивляло, что Евгений Иванович, кажется, никуда не торопился, но всё успевал: сочинял стихи и песни, изучал старинные географические карты, репетировал роли в спектаклях. А сколько планов у него было! Жаль, что не всё, о чём мечтал, он успел воплотить в жизнь.
Обожаю его песни, особенно «Прогулку по городу», в которой есть слова:
«Каждой песни куплет
Ритмом сердца согрет.
В мире лучшего города нет!» Очень просто и точно сказано.
Как жаль, что один за другим ушли исполнитель этой песни Игорь Шопин и сам автор… Но остались записи. Эти песни будут звучать, Евгения Ивановича будут помнить волжане.

Фото А. Баранова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here