Волжане резервисты вернулись с военных сборов

0
92
реклама

В настоящее время более 100 военнообязанных жителей Волжского включены в мобилизационный резерв Вооруженных Сил России. С 22 сентября резервисты, согласно контрактам, проходят военные сборы. 

Отправление на очередные сборы состоялось накануне: на общевойсковой полигон Прудбой отправились 3 офицера и 2 солдата и сержанта. За все время с 22 сентября военные сборы прошли 105 военнослужащих Волжского.

В течение трех дней военнослужащие запаса, вошедшие в мобилизационный резерв Вооруженных Сил России, проходят военную подготовку: строевую, огневую, тактическую и инженерную. Как отмечают резервисты, включение в резерв дает возможность вспомнить основы военной подготовки, получить практику военного дела и ознакомиться с новыми современными достижениями инженерной техники.

Вернувшиеся со сборов отмечают, что узнали много нового не смотря на то, что проходили службу в армии не так давно.

Напомним, набор в мобилизационный резерв Вооруженных Сил России в Волжском продолжается. Резервистом может стать каждый гражданин, прошедший срочную службу и зачисленный в запас. За нахождение в мобилизационном резерве предусмотрены денежные выплаты. Ежегодная сумма дополнительного дохода составит от 59 455 рублей до 150 000 рублей, в зависимости от звания. Отметим, что резервисты смогут совмещать основную гражданскую работу с военными занятиями и сборами. На время сборов государство компенсирует предприятию, где работает гражданин, размер его среднего заработка.

Добавим, для граждан, получивших статус резервиста, предусматривается возможность пройти переподготовку (дополнительную подготовку) или повысить квалификацию в военных вузах по гражданским специальностям (профессиям).

Желающим заключить контракт следует обращаться в военкомат Волжского по адресу: пр. Дружбы, 44, кабинет 309. Телефон для справок: 8 (8443) 58-01-22.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here