Волжане, с наступившим Новым годом!

0
413

Герой фильма «Доживём до понедельника считал, что «счастье – это когда тебя понимают». В таком случае, коллектив редакции «Волжской правды» счастлив, потому что у нас есть вы, наши читатели.

На протяжении многих лет вы рядом с нами, отзываетесь на наши публикации – критикуете, благодарите, подсказываете новые темы.

Вместе с вами мы подводим итоги уходящего года.

2019й прошёл под знаком юбилея Волжского.

В минувшем году на страницах газеты было как никогда много публикаций на историческую тему. 65-летию города мы посвятили проект «Погружение-65» — и вместе с вами перелистали страницы гидростроевской многотиражки «Стройка коммунизма», вспомнили имена героев эпохи, их великие – да, поистине великие – свершения.

Вглядываясь в кадры кинохроники, рассматривая архивные фотографии, читая отчёты о строительстве гидростанции и пуске объектов, вдруг понимаешь: они, наши первостроители, — по-настоящему счастливые люди. Семь десятилетий назад они приехали строить гидростанцию – самую мощную в Европе. Они жили в городе, который построили сами, трудились, растили детей и внуков.

И нам до них никогда не дотянуться – сейчас не строят новых городов.

Мы можем лишь продолжать развивать Волжский. А в юбилейный год он превратился в большую стройплощадку.

И об этом мы говорили с вами на страницах газеты: о масштабном ремонте дорог, о строительстве школ и детских садов, о реконструкции и обновлении медицинских учреждений, о благоустройстве территорий…

Да, было немало звонков в редакцию на тему «большого ремонта» — нашлись и недовольные тем, что «неудобно стало добираться до Волгограда», перекрыты дороги, «перегорожен весь сквер, и дорогу не спрямишь, нужно обходить». Неудовольствие понятно: ремонт не обходится без грязи и неудобств. Но зато теперь волжане мчат с ветерком по мосту через ГЭС, ходят по отремонтированным тротуарам, любуются молодыми деревцами. А как похорошел парк «Волжский», заметили?

Трудно не увидеть, особенно по вечерам, когда загораются огни на колесе обозрения – его видно издалека, чуть ли не от памятника Строителям коммунизма на Спартановке.

И преображение продолжается. Сегодня многие проекты кажутся фантастическими – речь и о заправке для электромобилей, и о канатной дороге через Ахтубу. Хотя когда-то и о строительстве Волжского говорили: «Это невозможно, нужны столетия, чтобы построить город».

Но вот же он – есть. И мы в нём живём. И продолжаем строительство. Счастье в том, что мы создаём своими руками.

С наступившим Вас праздником, дорогие волжане! И пусть новый год станет еще плодотворнее предыдущего!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here