Волжане «сдают» наркоторговцев

0
164

Только за июнь поступило 14 таких обращений, в июле уже – 4. Все изложенные факты проходят тщательную проверку. Сотрудники городского отдела по контролю за оборотом наркотиков Управление МВД России осуществляют выезды, устанавливают наблюдение, проводят необходимые следственные мероприятия.

Так, в июле оперативникам удалось задержать двух сбытчиков наркотиков, один из которых – житель города, другой – гражданин, приехавший из Ленинского района. Иногородний сбытчик сдавал рыбу и параллельно осуществлял продажу наркотических средств растительного происхождения. В результате проведения операций у двух задержанных было изъято свыше 400 граммов наркотиков.

Отметим, за преступления в сфере оборота наркотических средств Уголовным кодексом предусмотрено наказание. Согласно статье 232 Уголовного кодекса РФ за содержание притона предусмотрено лишение свободы сроком до 4 (часть 1) и до 6 лет (часть 2). По статье 228 УК за хранение наркотиков предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 3 лет, а за хранение в крупном размере – до 10 лет. По статье 228.1 Уголовного кодекса за сбыт наркотиков виновные могут быть лишены свободы от 4 до 8 лет, за сбыт в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде тюремного заключения от 15 до 20 лет, в отдельных случаях – пожизненное лишение свободы.

Напомним, информацию о хранении и распространении наркотических и психотропных средств следует направлять на сайт портала «Открытый Волжский» (http://openvlz.ru/stopdrugsfm), где работает специальная кнопка «Сообщи, где распространяют наркотики». Зайдя на сайт, посетителям необходимо указать адрес распространения наркотических средств. Обращения могут быть и анонимными, хотя для оперативной связи желательно передать свои данные. Вся полученная информация направляется в отдел по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Волжскому (телефон горячей линии 38-53-15).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here