Волжане широко отпразднуют Масленицу

0
264
реклама

В этом году волжане будут прощаться с зимой 14 марта. Традиционные масленичные гуляния пройдут на семи городских площадках. Такое решение принято на совещании в городской администрации.

Праздники проводов зимы состоятся с 12:00 до 15:00 в парках «Гидростроитель», «Волжский», «Новый город», на площади у молодежного центра «Юность», площадке у ФОКа «Русь», а также на двух площадках в пос. Краснооктябрьский. Организаторы обещают, что на каждой из этих территорий масленичные гуляния будут иметь свои «изюминки».

Так, в парке «Волжский» местом для проводов зимы вновь станет площадь у новой сцены. Волжан ждет выступление творческих коллективов, а скоморохи и затейники пригласят желающих поучаствовать в народных играх и забавах, общественные округа постараются удивить своими сюрпризами. Погрузиться в сказочную атмосферу веселого раздолья жителям поможет русская печь с Емелей, которая будет курсировать по аллеям парка. Еще одним ярким событием гуляний станет цирковое суперпредставление.

В парке «Гидростроитель» волжан также ждут несколько тематических площадок, фотозоны, «Прощеные ворота», народные забавы и караоке-баттл. По традиции желающие показать свою молодецкую удаль и сноровку смогут «покорить» ледяной столб.

В парке «Новый город» состоится настоящий масленичный турнир с кулачными боями, конкурсом силачей и подушечными сражениями, а реконструкторы из клуба «Драккар» продемонстрируют мастерство в метании топоров.

Большая спортивно-развлекательная  масленичная программа ждет волжан на площадке у ФОКа «Русь». У молодежного центра «Юность» в ходе масленичных гуляний будет воссоздан старинный обряд русской свадьбы – его участниками станут жители округа, недавно связавшие себя узами брака. Праздник народных традиций в ходе проводов зимы ждет и жителей поселка Краснооктябрьский.

Добавим, на площадках парков «Волжский», «Гидростроитель», «Новый город», а также в пос. Краснооктябрьский при соблюдении мер безопасности состоится традиционное сжигание чучела Масленицы, символизирующее прощание с зимой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here