Волжане снова получат по 5 тысяч рублей на «Пушкинскую карту»

0
621
реклама

До Нового года осталось всего несколько дней – самое время потратить остатки денег на «Пушкинской карте» на культурные мероприятия. Лимит по «Пушкинской карте» обновится 1 января – остаток этого года обнулится и держателям снова начислится 5 тысяч рублей.

Как сообщили «Волжской правде» в комитете культуры Волгоградской области, необходимо оперативно спланировать, как потратить оставшийся баланс до 31 декабря 2022 года. Владельцы «Пушкинской карты» могут использовать оставшийся лимит на походы в театры и музеи в 2023 году, то есть купить билеты в этом году, а пойти на мероприятия уже в следующем. Остаток и новое пополнение не суммируются.

«Проект развивается. Особенно приятно, что сами учреждения активно подключаются к нему и предлагают свои мероприятия. На сегодняшний день в «Афише Пушкинской карты» размещено уже более 213 тыс. мероприятий, на которые приобретено более 21 миллиона билетов на сумму свыше 10 миллиардов рублей. Наибольшим спросом у молодых людей пользуются спектакли, концерты и, конечно, кино», – отметила заместитель министра культуры Российской Федерации Надежда Преподобная.

В 2022 году номинал «Пушкинской карты» составлял 5 тысяч рублей. 1 января 2023 года остаток на карте сгорит и 5 тысяч рублей будет начислено заново. Получить карту молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут на сайте «Госуслуги», для чего следует пройти регистрацию на портале, а также скачать специальное мобильное приложение «Госуслуги. Культура» и заказать выпуск карты.

Ответы на все вопросы, а также расписание всех мероприятий по «Пушкинской карте» можно посмотреть на официальном сайте https://www.culture.ru/pushkinskaya-karta

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru