Волжане спрашивают: о дорогих лимонах, чужих собаках и непослушных бабушках

0
336

Уважаемые читатели!

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru),), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану), мы их опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам о нём.

Моют, да ещё как!

Кто сказал, что управляющие компании не обрабатывают подъезды? Обрабатывают, да ещё как! Своими глазами видел: молодая девушка, наша уборщица, наверное, час трудилась. И полы вымыла, и стены, и перила, и дверь входную – и всё с хлоркой. Спасибо большое, милая. А на первом этаже повесила график уборки, так что теперь точно – полный порядок.

Борис Иванович.

Почему подорожали?

Пошла в магазин и глазам не поверила, когда увидела ценники на лимоны и чеснок. Продавцы говорят, что закупочные цены выросли, потому что большой спрос на них. Очень хочу поинтересоваться у волжан: вы чеснок целыми головками жуёте для повышения иммунитета, а лимонами закусываете? Так и навредить организму можно, вместо пользы.

Наталья.

Очень громкая мера

Живу в доме на проспекте Ленина, режим самоизоляции соблюдаю, но с каждым днём это всё сложнее. Сразу за окном – столб с громкоговорителем. И регулярно по громкой связи несколько раз подряд читают один и тот же текст: о том, что нужно соблюдать режим, беречь себя и близких, не выходить на улицу без крайней необходимости. Мало того, ещё и полицейская машина ездит с тем же объявлением. Понимаю, что это правильно, но каждый раз с содроганием жду очередного «сеанса». Очень уж громко. Никогда в жизни так не хотелось уйти на работу.

Ирина.

Бабушки, вы куда?

Вчера, выйдя в магазин за продуктами, обратила внимание, что на улице стало заметно меньше людей. Но пенсионеров по-прежнему много. Сидят на остановках, прогуливаются со скандинавскими палками, как ни в чём не бывало. В магазине одна бабушка, видя, что я не могу найти нужный товар, по доброте душевной стала советовать: «Да вы сядьте на автобус и прокатитесь до центрального рынка или до такого-то магазина, там это есть, сегодня видела»… Я буквально дара речи лишилась: значит, она за сегодня уже полгорода объехала? А как же правила самоизоляции? Уважаемые бабушки! К вам уже власти всех уровней обращались, вплоть до президента. Известные артисты, дети с телеэкранов вас просили неоднократно: «Сидите дома, не подвергайте себя риску заболеть!» Что же вы делаете? Поберегите себя и нервы своих близких.

Анастасия, студентка

Гуляю с собакой, но не со своей

Выходить из дома не рекомендуют, но я всё же выхожу, чтобы покормить моих подопечных котиков и собак. Им сейчас тяжело: кормильцев поубавилось. Бедолаги с такой надеждой заглядывают в глаза всем прохожим! А волонтёрам, понятное дело, тоже не до бродячих «хвостиков», многие люди сегодня нуждаются в помощи. Вот и уговариваю себя, что режим не нарушаю, дальше, чем на сто метров, от дома не отхожу, гуляю с собакой и кошкой, хотя и не со своими.

Просто волжанка 

Спасибо, волонтёры!

Мы – постоянные подписчики газеты «Волжская правда». Получали её в библиотеке, так удобнее. Когда ввели режим самоизоляции, расстроились: как же мы без местных новостей, без ваших интересных материалов и, конечно, без сканворда и программы? Но, как оказалось, о нас подумали и позаботились. Свежий выпуск издания прямо на дом доставили волонтёры. Большое спасибо, ребята!

Постоянные подписчики.

Как попасть на работу?

Несмотря на режим самоизоляции, наша организация продолжает работу, и мы, сотрудники, с этим не спорим, мы действительно важны для города. Вопрос в другом: я живу не в городе, личного транспорта не имею, а общественный, опять же в связи с режимом, сюда не доходит. А начальник говорит: или ходите на работу, или берите отпуск за свой счёт. Но я-то работать не отказываюсь, у меня с транспортом проблемы. Что делать?

От редакции: Вы можете обратиться на интернет-ресурс  https://онлайнинспекция.рф/ , либо по телефонам Государственной инспекции труда по Волгоградской области (88442972152 (в рабочие дни, с 9:00 до 18:00), 8 903-479-80-20 (круглосуточно).

Как получить перерасчёт?

Переживаю, как получить перерасчёт ЕДВ на оплату коммунальных услуг? Ведь многие учреждения временно не работают, да и транспорт не ходит.

Пётр Иванович, 36й квартал

От редакции:

В центре соцзащиты населения по городу Волжскому нам ответили, что перерасчёт на 1 апреля был сделан в автоматическом режиме, если организации, осуществляющие расчёт платы, предоставили необходимые сведения. В этом случае личного обращения на прием не требуется. Если же сведения не поданы, можно предоставить документы либо письмом (направив копии документов), либо по электронной почте, либо в формате электронных документов. Уточнить информацию можно по телефону горячей линии 55-69-99.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here