«Музыка нашей Победы»: волжане стали лучшими в областной эстафете культуры

132
Фото пресс-службы мэрии г. Волжского
реклама

Город Волжский стал победителем VIII эстафеты культуры за звание «Район высокой культуры», завоевав первое место в номинации «Музыка нашей Победы». Финальный гала-концерт лучших тематических программ муниципальных образований региона прошел в Волгоградском областном центре народного творчества.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, эстафета культуры за звание «Район высокой культуры», посвященная памятным и знаменательным датам Великой Отечественной войны, проводится в нашем регионе более двадцати лет. В этом году она была посвящена 80-летию Сталинградской Победы и стартовала в марте в Суровикино.

В ходе шести зональных этапов творческие коллективы муниципальных районов и городских округов, разбитые по нескольким направлениям – юго-восточное, северо-западное, северо-восточное, северное – представляли театрализованное многожанровое тематическое представление на военно-патриотическую тему на основе местного исторического материала.

В июне Волжский принимал артистов из Старополтавского, Палласовского, Николаевского и Быковского районов. Наш город на зональном этапе представил творческий проект, подготовленный городским комитетом по делам молодежи, культуры и спорта, ЦКиИ «Октябрь» и драматическим театром.

«Для меня это был не просто конкурс, а шанс окунуться в нашу героическую историю. Все районы выступили блестяще, в каждом номере можно было увидеть и прочувствовать боль и сострадание военных лет. Мы действительно являемся потомками поколения героев, всех участников эстафеты объединило уважение к ним и дух патриотизма. Я горжусь своей родиной, славящейся достижениями и победами», – сказала автор идеи творческого проекта волжан, консультант комитета по делам молодежи, культуры и спорта администрации города Наталья Семкина.

В итоге Волжский завоевал первое место в номинации «Музыка нашей Победы», став победителем эстафеты культуры наряду с Ленинским районом (номинация «Живое слово»), Калачёвским районом (номинация «Сталинградский дневник»), Котовским районом (номинация «Поклон героям Сталинграда»), Фролово (номинация «Лучшая режиссёрская работа»), Камышином (номинация «Поколение победителей»), Михайловкой (номинация «Связь поколений»), Волгоградом (номинация «Культурная новация») и Урюпинском (номинация «Хранители истории»). Главную награду – звание «Район высокой культуры» – завоевал Кумылженский район.