Надо ли возвращать местное время Волгоградской области?

4
2108
реклама

В нашей традиционной рубрике «Открытая трибуна» на этот раз мы публикуем письмо волжанки Светланы. Она предлагает вернуть привычное местное время.

«Здравствуйте, уважаемая редакция! Хотелось бы поднять уже надоевшую всем тему про изменение часового пояса. Недолго мы радовались нормальному нашему волгоградскому времени. В результате референдума, к которому осталось много вопросов, было решено перейти на «московские рельсы».

На мой взгляд, существенных аргументов в пользу этого очередного перевода представлено не было, остаются только догадки. Видимо, кому-то из бизнеса, из органов власти просто неудобно работать со столицей. Это во-первых. Другая версия тоже лежит на поверхности. Чем раньше темнеет — тем больше расходуют электричества, и, видимо, это выгодно энергетикам.

А ведь из-за необдуманного, с моей точки зрения, перехода на московское время очень страдает не только Волжский, но всё двухмиллионное население нашей области! С кем ни поговоришь — никому не удобно спать, когда в три часа ночи уже ярко светит солнце. А вечером, наоборот, рано темнеет. Мы не привыкли к тому, что глубокие сумерки летом наступают уже в 8, а не к десяти, как это было до истории с переводом времени.

Конечно, многие сторонники московского времени советуют запастись темными шторами, берушами и так далее. Но никто не в силах изменить биологический ритм организма — просыпаться с восходом солнца. Как же было приятно ехать на работу по утренней прохладе, а не по солцепеку, а вечером, когда еще светло, иметь возможность погулять с детьми, поработать в огороде, сходить в парк.

Сторонники столичного времени рассказывают историю про нашу логистику, которая целый год страдала, когда время отличалось от московского. Тогда как же живут Ульяновская, Астраханская, Саратовская области и некоторые другие наши соседи? Почему там руководствуются здравым смыслом, а у нас интересами тех, кому надо вести дела с Москвой?

А ведь у нашего региона есть очень серьезный аргумент в пользу местного времени. В областном планетарии установлены солнечные часы, которые показывают наше реальное географическое время. И оно отнюдь не московское!

Я слышала, что активисты опять хотят провести голосование за референдум о переводе стрелок на волгоградское время. Так вот, хочется пожелать им удачи, пройти все бюрократические процедуры, и добиться перевода стрелок».

Светлана

От редакции:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что мнение авторов писем и других публикаций не всегда совпадает с мнением редакции.

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Данное время это наше поясное время но почему-то Вы называете его московским. Переведя на час вперёд это наше «декретное»время, в которое И. В. Сталин перевёл весь СССР который в 1930 годы катастрофически не хватало электроэнергии у населения отключали электроэнергию. Что бы увеличить световой день и было введено «декретное время» что бы больше электроэнергии направить на стройки. Сейчас в этом нужды нет. Изначально Москве присвоен I часовой пояс, Волгограду II часовой пояс, в котором сейчас мы и находимся.

Comments are closed.