Волжане Владимир и Ольга Кобловы получили орден «Родительской славы»

0
326
реклама

23 мая родителям восьмерых детей волжанам Владимиру и Ольге Кобловым вручили орден «Родительская слава».

Об этом «Волжской правде» рассказали в мэрии города. Высокой государственной награды супруги удостоены за воспитание достойных граждан своей страны.

Полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поблагодарили супругов за их труд по воспитанию детей и поздравили с наступающим Международным днём защиты детей.

– Мы искренне благодарны за эту высокую награду. Для нас это не просто орден, а признание многодетности как ориентира для крепкого здорового общества. С мужем мы делаем всё, чтобы наши дети выросли достойными гражданами нашей страны. Дети – это будущее. И какими они вырастут, зависит от нас с вами, – отметила в ответном слове Ольга Коблова.

Ольга и Владимир Кобловы – счастливые родители пяти дочерей и трех сыновей. Их большую семью объединяет увлечение музыкой: папа гитарист, мама – пианистка, все дети играют на фортепьяно и скрипке, являются лауреатами различных музыкальных конкурсов городского, областного и международного уровней. Еще одно любимое занятие взрослых и детей – чтение книг. Труд мамы Ольги Викторовны по воспитанию детей отмечен региональными и городскими наградами: она удостоена почётного знака губернатора Волгоградской области «Материнская слава» и почетного знака «Признание» города Волжского. В этом году Ольга Коблова стала победительницей областного конкурса «Женщина года» в номинации «Семейный очаг».

Добавим, орден «Родительская слава» был учрежден в 2008 году. Он вручается за большие заслуги в укреплении института семьи родителям, воспитавшим семерых и более детей. Ежегодно этой награды удостаиваются несколько семей из разных регионов России. В 2019 году медали ордена «Родительская слава» были удостоены волжане Владимир и Наталия Голубевы. 

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru