Волжане возложили цветы в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны

0
155
реклама

Сегодня, 19 апреля, в День единых действий, в 10 утра у памятника воинам погибших в гражданскую и Великую Отечественную войны собрались неравнодушные волжане.

В акции также приняли участие глава города, секретарь Волжского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Игорь Воронин, депутаты Волгоградской областной Думы Татьяна Бухтина и Евгений Пыльнев, председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов и другие депутаты ВГД фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Не остались в стороне от мероприятия и члены Городского совета ветеранов, а также студенты волжских вузов.

Выбор даты проведения мероприятия обусловлен тем, что в этот день, 19 апреля 1943 года, был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников». Этот Указ стал правовым основанием большой работы по установлению и расследованию преступлений нацистов против советского народа, которая велась с ноября 1942 года Чрезвычайной государственной комиссией.

День единых действий — это сохранение исторической правды о преступлениях нацистов и их пособников в отношении мирных советских граждан в годы Великой Отечественной войны на оккупированной территории. Через призму исторической памяти Всероссийская акция показывает, что действия Красной армии и единение советского народа в достижении Победы спасли наше государство и его граждан от полного уничтожения.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru