Волжские танцоры впечатлили столичное жюри

0
376

Волгоградскую область представлял театр костюма и пластики «Опен кидс» (Дворец культуры «ВГС»). Несмотря на то, что это первый опыт участия коллектива в столь масштабном мероприятии, ребята смогли добиться успеха.

опен1

опен2

— Эта поездка стала для нас поистине сказочной феерией, — поделилась с нашим корреспондентом руководитель коллектива Анжелика Розенфельд. — Мы участвовали в конкурсе не ради наград. «Опен кидс» — молодой коллектив, ему всего пять лет и, хоть наши танцоры и занимают призовые места на городских и областных конкурсах, считаю, нам ещё многому нужно учиться. И «Академия звёзд» — хорошая школа. Свои дипломы лауреатов I и II степени мы завоевали в упорной борьбе. Конкурс проходил в концертном зале гостиничного комплекса «Космос». Сцена в нём огромная, и я волновалась, что дуэт, исполняющий танец «Сёстры», на ней просто потеряется. Но этого не случилось.

 опен3

опен4

 опен5

 Как сказал один из представителей жюри, «Девочки танцевали так вдохновенно, что заполнили своей аурой весь зал». В итоге они стали лауреатами первой степени. Успешно выступили и наши мастера художественного слова.

опен6

опен7

 опен8

Очень тепло принимали зрители Алексию Кирсанову, Алексея Щербина и Платона Дервоеда с литературно-драматической композицией «Дети Сталинграда». И наше трио чтецов, и Алексия Кирсанова, прочитавшая стихотворение Лермонтова «Колыбельная», удостоены звания лауреатов I степени.

опен9

опен10

опен11

Однако больше всего впечатлил судейскую коллегию хореографический номер «Хранительница гробниц» — волжанам предложили выступить с ним на гала-концерте, и это большая честь для дебютантов.
Понравилась и атмосфера конкурса: все участники смогли в полной мере раскрыть свой потенциал. Подводя итоги фестиваля, члены жюри для всех сумели найти слова поддержки и ободрения, дать совет, мотивировать на дальнейшее творчество.
Неожиданностью для волжан стало вручение серебряного гранта «Жар-птица» на сумму 12 тысяч рублей. Средства будут потрачены на постановку новых номеров. Большое спасибо руководству ДК «ВГС», всем нашим друзьям и болельщикам. Мы готовы к новым конкурсам и новым победам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here