Волжане вспомнили о погибших в годовщину начала Великой отечественной войны: возложили цветы и приняли участие в акции «Горсть памяти»

0
740
реклама

Традиционно ветераны, волонтеры, учащиеся, руководители и представители общественных организаций собрались утром 22 июня у памятника Героям Гражданской и Великой отечественной войн.

22 июня 1941 года. Эта дата вошла в жизнь нашего народа ненавистным воем вражеских бомб, разрушенными городами и селами, миллионами погибших на фронтах, угнанных в плен, замученных в лагерях смерти.

Война оставила след почти в каждой семье. 27 миллионов сыновей и дочерей не досчиталась страна. Они не пощадили себя ради Победы. И сегодня, когда ранним утром в чистом мирном небе ярко светит солнце, потомки победителей хранят в сердцах память о героях.

В торжественной обстановке у Братских могил воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, при поддержке Волжского военкомата и представителей войсковой части 73420, был произведен забор земли в «солдатский кисеты».
– Землю с мест воинских захоронений со всей России с почестями поместят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных сил РФ в парке «Патриот» в Алабино (Московская область), – рассказал военком города Сергей Карпов. – Сегодня забор земли проходит во всех субъектах Российской Федерации, с каждой братской могилы.
Почетную миссию забора земли доверили ветерану Великой отечественной войны Сергею Александровичу Яковлеву, заместителю главы Волжского Екатерине Гиричевой и юнармейцу Александру Бояркину.

Землю братской могилы передали представителям городского военкомата и в поселке Краснооктябрьский.

Солдатские кисеты направят в областной военный комиссариат, а затем в Главный храм Вооруженных сил России,где землю с воинскими почестями поместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе. Возле каждой гильзы будет размещена информация о воинском захоронении.

Минутой молчания все собравшиеся почтили память погибших. А после жители города возложили цветы к монументу. Гирлянду, венки и корзины с цветами к памятнику возложили представители администрации Волжского, Областной и городской Думы, представители политических партий.

«Свечи памяти» к братской могиле поставили участники Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

В завершении мероприятия учащиеся прошли торжественным маршем мимо собравшихся.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here