Волжане всё ещё садятся пьяными за руль

0
210
реклама

Рейд показал, что ещё пока не все водители осознают, насколько важно соблюдать правила дорожного движения и к каким последствиям могут привести грубейшие их нарушения. Вот результаты рейда, полученные в первые часы его проведения.
Выявлено семь автовладельцев, управлявших автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Двое волжан, сидевших за рулём, как выяснилось, ранее были лишены прав управления транспортным средством. Не предоставили преимущества пешеходам семеро водителей. Не используют детские удерживающие устройства тринадцать человек. Не удалили тонировку с лобового стекла шестеро. Не отстают от водителей-нарушителей и пешеходы. Семнадцать волжан переходили проезжую часть не по зебре, а там, где им показалось «удобнее».
В связи с этим ОГИБДД по городу Волжскому напоминает, что с 1 сентября административная ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения наказывается лишением прав на срок до полутора лет и штрафом в размере 30 тысяч рублей, за повторное нарушение – лишением прав на три года и штрафом в размере 50 тысяч рублей. Не следует забывать о том, что в соответствии с ч.4, 6 ст. 264 Уголовного Кодекса РФ ответственность за совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека, наказывается лишением свободы на срок от семи до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Кроме того, во время проведения рейда сотрудниками ГИБДД был задержан ранее судимый житель Челябинска, совершивший в кражу CD дисков в ТРК «ВолгаМолл».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here