«В наших силах изменить жизнь к лучшему»: председатель Волжской гордумы проголосовал на выборах губернатора и депутатов регпарламента

0
432

С утра восьмого сентября на избирательных участках нашего города наступил завершающий этап избирательной кампании. В единый день голосования волжанам предстоит выбрать губернатора и депутатов в областную Думу.

Более, чем 216 тысячам жителей Волжского предстоит выразить свою волю.

На избирательном участке № 1189, расположенном в 37-м микрорайоне, среди избирателей в числе первых прибыл председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов. Как отметил сам Дмитрий Васильевич, для него эта процедура имеет важное значение.

 – Волжский – второй по величине город Волгоградской области, — сказал спикер городской Думы. – В региональном законодательном органе власти – областной Думе – его представляют вполне конкретные люди. Мне, как, уверен, и многим другим волжанам, небезразлично, кто именно будет отстаивать интересы нашего города. И будет ли вообще отстаивать, или использует полученный статус для своей политической карьеры. То же самое – в выборах губернатора. Если мы хотим влиять на судьбу Волгоградской области, определять, кто будет её руководителем, будет ли дальше продолжаться её развитие, мы должны принимать в выборах активное участие. Это – настоящая возможность лично сделать что-то для того, чтобы улучшить жизнь своего города, региона. Поэтому, конечно, я сегодня и пришёл на свой избирательный участок. Любые изменения к лучшему происходят не сразу и не вдруг. Это постепенный процесс. Но именно в наших силах его не только запустить, но и продолжать влиять на принятие властных решений.

Свою волю выразили и другие волжане.

– Если сравнить выборы советского периода и современные, то они, конечно отличаются, – сказал Альберт Жабин, пенсионер. – Это важно, потому что каждый из нас может сделать свой выбор и повлиять на жизнь всего общества. И ошибаются те, кто говорит, что от моего голоса ничего не зависит.

В этом убеждена и Снежана Демьянова, специалист по работе с клиентами компании «Powernet».

– Это наш гражданский долг и право избирать и быть избранными. Поэтому каждый гражданин должен сделать свой выбор. Именно от каждого из нас зависит, продолжим ли мы двигаться вперёд, или остановимся на достигнутом.

18-летний Михаил Вишняков голосовал в этом году впервые.

— Мы ходили всей семьёй, — говорит он. — Сделать личный выбор – очень важно. От каждого из нас зависит, кто будет руководить нашим регионом, какие решения будут приниматься и как будет развиваться наша область, а решается это именно сегодня. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here