Волжане высадили акации в «Саду Памяти»

0
187
реклама

100 саженцев акаций высадили накануне жители Волжского в ходе международной патриотической акции «Сад Памяти». Молодые деревья растут теперь в парке «Волжский» на зеленой зоне рядом с памятником воинам, погибшим в годы гражданской и Великой Отечественной войн.

Патриотическая акция «Сад Памяти», организованная по поручению Президента РФ, проходит в Волгоградской области третий год. В ходе мероприятия жители высаживают молодые деревья в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. В рамках акции в регионе было высажено 600 тысяч деревьев. 100 из них появились в минувшее воскресенье в Волжском.

В акции, которая проходила в парке «Волжский», приняли участие студенты гуманитарного и политехнического институтов, сотрудники МЧС, городской службы охраны окружающей среды, волонтеры победы, молодежь и пожилые волжане. Участие в акции приняла и заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева.

– Акция «Сад Памяти» проводится в преддверии главного праздника нашей страны – Дня Победы, – сказала Екатерина Гиричева. – Она – в память о тех, кто одержал победу над фашизмом и завоевал для всех мир на земле. Высаженные деревья будут радовать волжан своей красотой долгие годы в память о героях Великой Отечественной войны.

Акция «Сад Памяти» завершится в регионе в мае масштабной высадкой деревьев на Мамаевом Кургане. Цель акции – ежегодно высаживать 27 млн деревьев в память о погибших в годы войны. 

Напомним, в Волжском в рамках весенней городской акции по озеленению планируется высадить более 1 000 молодых деревьев. В настоящее время в городе появились 566 саженцев кленов, акаций, каштанов, лип и других видов деревьев. Акция продолжается. Каждый волжанин может внести свой вклад и посадить дерево на территории родного города.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru