Волжане – за качественные и безопасные дороги

0
286

Администрация Волжского напоминает руководителям организаций, предприятий, индивидуальным предпринимателям и жителям города о том, что на территории городского округа запрещено перегонять машины и механизмы на гусеничном ходу по дорогам, имеющим твердое покрытие. Это повреждает и загрязняет покрытие автомобильных дорог, пешеходных дорожек и создает угрозу безопасному проезду транспорта и проходу пешеходов.

При выявлении лица, осуществившего перегон гусеничного транспорта по твердым покрытиям улиц, внутриквартальных дорог, пешеходных дорожек, волжан просят сообщить по телефонам:

· 8(8443) 58-22-11 – дежурная часть ОГИБДД УМВД России по г. Волжскому;

· 8(8443) 41-17-63 – отдел по контролю за территорией администрации Волжского (время работы 8:30 – 17:30, кроме субботы и воскресенья);

· 8(8443) 41-18-01 – оперативный дежурный Единой дежурной диспетчерской службы администрации Волжского.

Лицо, совершившее перегон гусеничного транспорта по твердым покрытиям, будет привлечено к административной ответственности за нарушение ст. 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». За нарушение данной статьи предусмотрены административные штрафы: для граждан – в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; для должностных лиц – до двадцати пяти тысяч рублей; для юридических лиц – до трехсот тысяч рублей.

Кроме этого, за нарушение п. 5.9.2.21 Положения «О правилах благоустройства и санитарного содержания территорий городского округа – город Волжский Волгоградской области» от 16.02.2018 № 378-ВГД и согласно статье 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности предусмотрено наложение штрафа на граждан – в размере от пятисот рублей до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here