Ура, заработали: в Волжском открываются библиотеки

0
635

Хорошая новость для любителей книг: в Волжском после длительного перерыва стали открываться библиотеки. Сегодня заработали семь филиалов муниципальной информационной библиотечной системы города из десяти, однако, по словам директора МИ «МИБС» Руслана Герасимова, во вторник заработают и остальные три.

Все филиалы готовы к открытию, идут последние проверки и отработка механизмов бесконтактной выдачи книг.  Возобновление очной работы библиотек стало возможным благодаря снятию с 17 июня  части ограничений, действующих в период самоизоляции и режима повышенной готовности.

Пока библиотеки работают в ограниченном режиме: читальные залы по-прежнему закрыты, читатели могут только получить книги или сдать. Для этого нужно выбрать удобные для посещения день и время, записавшись на сайте МУ «МИБС», и указав список нужной литературы.

– В первую очередь, мы будем выдавать литературу для школьников — всё, что необходимо выпускникам для сдачи ЕГЭ, а также произведения по спискам внеклассного чтения, — объяснил Руслан Герасимов. — После обработки основного потока заявок по школьной программе мы станем выдавать взрослую литературу.

Как выяснилось, читатели очень соскучились по библиотекам. В самый первый день работы желающих получить и сдать книги в нескольких филиалах оказалось так много, что их пришлось расписать на несколько дней.

-Обращались по 30-40 человек, а библиотека, учитывая временной интервал 30 минут, может обслужить за день 13 человек, — объяснил Руслан Герасимов. — Однако мы работаем над тем, чтобы сократить время обслуживания до 15 минут. Рекомендуем читателям обращаться к нам через сайт — это позволит ускорить работу. Мы постарались соблюдать все санитарные требования. Просим читателей приходить в филиалы в масках, средства дезинфекции и антисептики для рук у нас есть. Книги после возврата упаковываются в пакет и отправляются в карантин — специальное проветриваемое помещение, где они будут храниться в течение пяти дней. Прорабатываются вопросы выдачи газеты «Волжская правда» и подписки на газету на второе полугодие для тех, кто это делал в библиотеке.

Библиотеки Волжского работают со вторника по субботу с 11:00 до 19:00, воскресенье и понедельник – выходные дни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here