Волжане за слова ответили, и… ничего особенного

0
236
реклама

Признаться, количество привлеченных к ответу «матершинников и крамольников» удивило. Признаться, подумалось даже: «Уж не случилась ли в нашем городе спец-операция по их обузданию, усмирению и окорочиванию?».Вопрос мы задали специалисту направления по связям со СМИ УМВД России по городу Волжскому Анатолий Товкачу. Чем Анатолия, кажется, тоже немало удивили:
— А почему, собственно, спецоперация? У нас в городе ежедневно составляются десятки протоколов по статье 20.1. За прошлый год таких протоколов было, если интересуетесь, девять тысяч девяносто семь. А в 2011-м даже на две сотни больше.
— И все эти дела идут через суд?
— Да, но только обычно через мировой.
…Если оскорбительно пристающий, нарушающий общественный порядок, нецензурно бранящийся субъект появился в вашей жизни внезапно – искать на него управу Анатолий Товкач предложил, позвонив по номеру «02». Если же у кого-то поблизости живут хронические дебоширы, посоветовал «для надежности» заранее договариваться с участковыми об их появлении на «месте правонарушения» – наведаться в участковый пункт полиции, написать соответствующее заявление…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here