Волжанин будет мести улицы 20 часов за неуплату штрафа в 500 рублей

0
350

По информации пресс-службы ФССП РФ по Волгоградской области, волжанин получил штраф 500 рублей за «прогулки» по родному городу в нетрезвом виде, согласно ст. 20.21 КоАП РФ («Появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения»), а вот платить не торопился.

Своим нежеланием платить за свои проступки, мужчина приобрел статус должника уже в рамках исполнительного производства. Продолжая уклоняться, волжанин не реагировал на требования судебного пристава-исполнителя об оплате штрафа, по повесткам не являлся, в телефонном режиме отказывался общаться, в связи с чем, должностным лицом было принято решение о принудительном приводе должника на прием.

Гражданин был удивлен, когда увидел на пороге своей квартиры судебных приставов по ОУПДС, которые в итоге доставили мужчину в отдел, где судебным приставом-исполнителем Волжского городского отдела №2 на него был составлен протокол по ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания).

В настоящее время должнику судом назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов.

Управление Федеральной службы судебных приставов рекомендует гражданам региона не доводить ситуацию с оплатой долгов до крайней степени накала и погашать их своевременно и добровольно.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here