Волжанин, дрифтовавший на «семёрке», покаялся перед жителями города

435
реклама

Сотрудники Госавтоиспекции Управления МВД России по г. Волжскому выявили и задержали одного из дрифтёров, устроившего настоящий онлайн-резонанс. Об этом со ссылкой на ГУ МВД России по Волгоградской области сообщает корреспондент «Волжской правды».

Субботним утром соцсети наводнились видеосюжетами, в которых две синие «семёрки» демонстративно и с опасностью для окружающих вальсировали по проезжей части. Дрифты крутились в разных частях города, создавая аварийные ситуации, записывались на видео и тут же «заливались» в соцсети и мессенджеры.

Читатели мгновенно их подхватывали и тиражировали. Что, собственно говоря, и помогло правоохранителям сначала выявить лихачей, а потом привлечь одного из них к ответственности.

Нарушителем оказался 21-летний волжанин. 3 февраля он был доставлен в отдел полиции и привлечён к административной ответственности. После чего, в противовес его видеопируэтам, в социальных сетях разнеслось видео сотрудников правоохранительных органов, записавших как нарушитель кается.

В сюжете молодой человек признаётся в неоднократных нарушениях ПДД и просит жителей Волжского его извинить:

— Управляя транспортным средством «ВАЗ-2107», я неоднократно нарушал ПДД, снимая всё это на видео, — кается гонщик. — В результате чего сотрудники ОГИБДД привлекли меня к ответственности. Свою вину полностью признаю и извиняюсь перед участниками дорожного движения и жителями Волжского.

Напомним, что ранее мы уже писали о дрифтёрах. В минувшем году 9 марта ночная автохореография волгоградского «Шумахера» попала в камеры видеонаблюдения, установленные на площади Комсомольской. Юный фристайлер, крутил дрифты у старого «Универмага», разворачиваясь поперек траектории движения потока, заезжая на встречную полосу, создавая аварийную ситуацию и мешая движению по проспекту. Его запечатлели камеры наружного наблюдения.

Водитель «БМВ-730» был задержан за грубое нарушение Правил дорожного движения и также привлечён к административной ответственности.

В августе минувшего года автоинспекторы привлекли к ответственности еще одного любителя опасных манёвров. На этот раз – водителя «Мерседеса». Этот «шумахер» среди бела дня кружил по кольцу между улицами Химиков и Мира, дрифтуя на опасной скорости, снимая свои художества на видео и выкладывая их в интернет. При этом другие водители притормаживали, с опаской пропуская автохулигана.

В течение часа личность водителя была установлена. Им оказался 23-летний волжанин. Объяснить причину совершения опасных маневров на дороге нарушитель не смог и тоже был привлечен к ответственности.

Уважаемые водители, ОГИБДД города Волжского настоятельно просит вас не совершать опасных маневров на дороге и не подвергать опасности ни свою жизнь, ни жизни участников дорожного движения.

1 КОММЕНТАРИЙ

комментарии закрыты.