Волжанин избил знакомого из-за смарт-часов

0
468
реклама

12 июня в одну из больниц Волжского был доставлен 36-летний местный житель. Врачи диагностировали у пациента переломы ребер, а также множественные травмы тела и головы, после чего сообщили о травме криминального характера в дежурную часть полиции.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе Управления МВД РФ по г. Волжскому, оперативники установили, что в тот день потерпевший отправился в кафе. В ходе застолья он познакомился с мужчиной, которому приглянулись часы, находившиеся у него на руке. Новый знакомый попросил отдать их ему во временное пользование, но получил отказ. За время отдыха в кафетерии он несколько раз безрезультатно подходил с этой просьбой.

В момент, когда потерпевший вышел из заведения, новоявленный приятель последовал за ним и неожиданно напав на него, принялся избивать руками и ногами. После множественной серии ударов, мужчина снял с него часы и скрылся. Сумма причиненного ущерба составила 8 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных полицейские сначала получили данные о нахождении на местности часов. В этом способствовал сигнал GPS-приемника, модуль которого был включен на часах и подавал сигнал.

После чего была установлена личность нового владельца и 26-летнего подозреваемого задержали по месту жительства. Он сознался в содеянном. Однако изъять часы стражам порядка не удалось, так как мужчина, перед тем, как открыть дверь полицейским, спустил похищенный прибор в унитаз.

В отношении подозреваемого следователями Управления МВД России по г. Волжскому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 162 УК РФ – «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here