Волжанин облил кипятком соседку из ревности

0
265
реклама

6 декабря 2021 года в городскую клиническую больницу г. Волжского была доставлена 52-летняя местная жительница. Врачи диагностировали у пациентки множественные ожоги левой стороны лица и верхней части туловища и сообщили о травме криминального характера в дежурную часть полиции.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 47-летнего соседа пострадавшей. Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что они с потерпевшей являются хорошими друзьями и много времени проводят вместе. В то утро соседка пришла к нему в гости, и они поставили на плиту воду, намереваясь сварить на завтрак пельмени. В ходе разговора подозреваемый сообщил подруге, что ему не нравится её частое общение с другими мужчинами, однако та не приняла его замечания всерьёз. Это разозлило его, и он на почве ревности схватил с плиты кастрюлю с кипящей водой и плеснул на женщину.

Дознаватели в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 112 УК РФ – «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия». Санкция настоящей статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here