Волжанин порезал себя, обвинил брата и получил четыре года

0
173

Судом первой инстанции установлено, что ранее судимый 44-летний Николай Головахин инсценировал причинение себе телесных повреждений, нанеся ножом порез в области предплечья, после чего сообщил об этом в правоохранительные органы, указав, что порезал его родной брат, угрожая при этом убийством.

В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал свою вину, пояснив, что между ним и братом возник словесный конфликт на почве раздела квартиры. Ссора переросла в драку. Поняв, что конфликт просто так не разрешится, он взял кухонный нож и нанес им один порез на своей правой руке. После чего, решив отомстить брату, написал на него заявление, чтобы привлечь к уголовной ответственности. 

По приговору Волжского городского суда Головахин признан виновным в совершении преступления по ч.3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения). По совокупности преступлений ему было назначено окончательное наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Не согласившись с постановленным приговором, подсудимый обжаловал его в суд апелляционной инстанции. Однако, Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, изменил приговор и назначил Головахину окончательное наказание в виде 4 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here