Волжанин приговорен к штрафу за демонстрацию символики ЛГБТ*

215
реклама

Волжский городской суд привлек жителя города Волжского к административной ответственности за демонстрацию символики экстремистской организации. Заседание проходило в закрытом режиме. Об этом «Волжской правде» рассказали в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Суд установил, что волжанин Артём П. разместил на своей странице в социальной сети радужный флаг «Международное общественное движение ЛГБТ*» и хранил это в целях массового распространения.

Напомним, что это общественное движение Решением Верховного Суда РФ от 30 ноября 2023 г. признано экстремистским. Таким образом, мужчина совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ.

«В судебном заседании житель Волжского признал свою вину в совершении административного правонарушения признал и раскаялся, пояснив, что разместил запрещенную символику «по глупости», — прокомментировала произошедшее руководитель объединенной пресс-службы судов Екатерина Вальковская. — За совершение указанного правонарушения постановлением Волжского городского суда нарушителю назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей…»

Отметим, что нормативный акт в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящую инстанцию.

* — «Международное общественное движение ЛГБТ» признано в России экстремистским. Его деятельность на территории нашей страны запрещена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь