Волжанин пытался «развести» кафе на банкет

0
348

В редакцию обратилась предприниматель, которая рассказала, как неизвестный по телефону пытался заказать бесплатный банкет.
– Мне позвонили утром, представились налоговым инспектором. Далее мужчина сообщил, что в Волжскую налоговую приехала московская проверка и их надо срочно покормить. Для того, чтобы избежать визита и внеплановой проверки, мужчина предложил мне как директору кафе бесплатно покормить гостей, – рассказала индивидуальный предприниматель Екатерина.
Бизнеследи отметила, что сразу поняла, что это далеко не настоящий сотрудник инспекции.
– Он спросил как меня зовут, а у каждого ИП, ООО есть куратор, который точно знает, как зовут директора и звонит обычно на сотовый, а не на городской, – отметила Екатерина.
После звонка девушка поехала как раз в инспекцию по своим делам. Там она рассказала о странном звонке. Сотрудники ведомства в свою очередь рассказали, что таких звонков в этот день было несколько. В шашлычной пытались «отметить юбилей начальника налоговой», а еще в одном кафе просили срочно собрать пакет с алкоголем, обозначив стоимость безвозмездного «подарка» — более 5 тысяч рублей.
К слову, похожая ситуация была в прошлом году, но тогда телефонные мошенники действовали от имени помощников прокурора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here