Волжане могут остаться без отдыха, если не оплатят долги

0
327

С 25 по 28 июня в Управлении ФССП России по Волгоградской области проводится акция «В отпуск без долгов!».
Цель акции — в преддверии сезона летних отпусков разъяснить населению порядок вынесения постановлений о временном ограничении выезда из Российской Федерации, порядок отмены и последствия вынесения данных постановлений для должников, желающих выехать за границу.
Избежать неприятной ситуации поможет контроль долгов и учет квитанций на уплату. Сюда входят платежи по кредитам и штрафам. Однако наличие задолженности вовсе не означает запрет на выезд.
Список оснований для применения в отношении гражданина такого вида санкций включает:

  • неуплата налогов (на землю, на прибыль, недвижимость, госпошлина и др.);
  • задолженность при длительной невыплате (3–3 мес. подряд) жилищно-коммунальных услуг (только при наличии спора с ТСЖ, ЖКХ);
  • долги по кредиту, если в течение 6 мес. клиент банка ни разу не выполнил свои обязательства;
  • задолженность по штрафам (административные, по линии ГИБДД, в сфере таможенного регулирования);
  • неуплата по алиментам (если общая сумма превышает 10 тыс. р.)

В этом году порог по задолженности составляет все те же 10 тыс. для лиц у кого есть невыполненные обязательства по части алиментов, компенсации морального вреда или возмещению материального ущерба, причиненного вреда жизни или здоровью. И 30 тыс. по всем остальным категориям.
Однако ориентируясь на значения в 10 или 30 тыс., следует учитывать, что законом предусмотрена возможность суммирования заложенностей.
Ограничение выезда из Российской Федерации отменяется в срок от одного до шести месяцев после полной оплаты задолженности.
Узнать о своих долгах можно на сайте судебных приставов или на личном приеме по адресам: г. Волжский, ул. Дружбы д. 1 (Первый городской отдел ФССП), Ленина, 46 (Второй городской отдел ФССП). Часы приема: вторник с 9:00 до 13:00 и четверг с 14:00 до 18:00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here