Волжанин работал на Кучму бесплатно

0
330

По информации прокуратуры города, по обращению гражданина предпенсионного возраста в деятельности ИП Кучма А.В. проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства, которой выявлены нарушения.
Было установлено, что заявитель принят на работу в ИП Кучма А.В. на должность разнорабочего на основании гражданско-правового договора, который сторонами в установленном законом порядке надлежащим образом оформлен не был.
Однако, не взирая на это, заявитель приступил к выполнению своих трудовых обязанностей, которые на протяжении трех месяцев выполнял без нареканий. Более того, за отработанный период времени заработная плата работнику не выплачивалась.
В этой связи, гражданин обратился в прокуратуру Волжского с заявлением о проведении проверки, в ходе которой факт неоформления трудовых отношений и невыплаты заработной платы нашли свое подтверждение.
С целью восстановления трудовых прав гражданина прокуратура города обратилась в суд с исковым заявлением об установлении факта трудовых отношений и понуждении ИП Кучма А.В. к выплате заработной платы.
Исковые требования надзорного органа удовлетворены в полном объеме, решение суда вступило в законную силу, исполнительные листы направлены в службу судебных приставов, ход исполнения которых находится на контроле Волжской прокуратуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here