Волжанин «салютовал» из обреза

0
233
реклама

Следственно-оперативная группа немедленно выехала на место происшествия. «Стрелка» — ранее не судимого 39-летнего волжанина, весьма нетрезвого — задержали. У него был изъят обрез охотничьего ружья.
В отделе полиции задержанный рассказал, что обрез «нашёл в полях» несколько лет назад. Однако в полицию почему-то находку не отнёс. Хотя, как известно, сознательные граждане, сдав оружие добровольно, получают материальное вознаграждение. А наш «находчивый» волжанин обрез бережно хранил у себя дома, а выехав на «маёвку» на ерик, помимо продуктов прихватил с собой оружие и патроны. И… устроил «праздничный салют», выстрелив несколько раз в воздух – именно так объяснил он своё поведение полицейским. Нетрезвому гражданину и в голову не пришло, что его действия опасны для окружающих, что он может испортить праздник не только другим, но и себе.
Так и случилось: возбуждено уголовное дело по статье №222 УК РФ (незаконное хранение оружия). Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.
Вот тебе и праздничный салют…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here