Волжанин снял деньги с карты у пожилой женщины

0
244
реклама

Выяснилось, что женщина приехала в Волжский, чтобы посетить врача. В эти дни она  проживала в квартире родной сестры, а ктой иногда заглядывал знакомый. В тот роковой день он также пришёл в гости. Женщина, которая из-за болезни была прикована к постели, попросила его снять с её карты деньги, чтобы она могла заплатить за лечение. 

Мужчина согласился, однако вернувшись, сообщил, что провести данную операцию не удалось по причине отсутствия денег на счету, после чего ушел. Заявительница, забеспокоившись, посредством Интернет-сайта посетила личный кабинет и обнаружила, что с ее карточки были сняты наличные в сумме 38 тысяч рублей, в связи с чем обратилась к полицию.

После проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий, стражами порядка подозреваемый был задержан. Им оказался 39-летний неработающий ранее неоднократно судимый волжанин. Он признался в краже и пояснил, что решил таким образом улучшить свое материальное положение. На момент задержания мужчина успел потратить денежные средства на личные нужды.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ – «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here