Волжанин спас троих детей, провалившихся под лед

0
227
реклама

Вчера, 14 марта, около 15:00, пока город отмечал широкую масленицу, на берегу Ахтубы разыгралась трагедия. Трое маленьких волжан, братья 10 и 7 лет, а также их 6-летний друг, отпросились на праздник в парк «Гидростроитель», а вместо этого ушли гулять на реку.

Место на реке Ахтуба, где провалились под лёд дети.

В какой-то момент малолетние зашли на лёд, который не выдержал веса мальчиков. Все трое оказались в ледяной полынье. Вытащить их помог оказавшийся неподалеку Валерий Данилов.

Валерий Данилов

– Я сам живу в новой части, у мамы, а в этот день был в гостях у бабушки, спустился вниз, чтобы просто подышать свежим воздухом, ведь погода была просто замечательная, да и виды там красивые. Шел в наушниках, слушал аудиокнигу, когда увидел непонятную возню на льду. Подошел ближе и понял, что тонут дети, — рассказал нашему изданию Валерий.

Времени думать не было. Молодой человек кинулся в воду, прямо в верхней одежде, как был. Кое-как ему удалось вытащить одного ребенка, потом второго.

– Если честно, то мне очень помогли подростки, которые тоже там были. Я крикнул им, чтобы срочно вызывали подмогу. Только благодаря экстренным службам мне удалось выбраться и самому и вытащить третьего мальчика, – признался «спасатель». – Если честно, то я даже не понимал кого в какой последовательности вытаскивал. Выбора не было.

Вроде бы самое страшное было позади, но, к сожалению, организм 7-летнего мальчишки не был готов к переохлаждению, и малыш скончался в карете скорой помощи. Жизни еще двоих уже ничего не угрожает. Тем не менее, СУ СК РФ по региону проводит проверку по факту гибели ребенка.

Валерий Данилов рассказал, что сам он волжанин, но некоторое время назад уехал работать в Санкт-Петербург на студию звукозаписи. Молодой человек увлекается музыкой и даже сам пишет.

– Я не имею никакого отношения к службам спасения, не думал о наградах и благодарностях. Просто понимал, что от меня зависят три маленькие жизни, — отметил Валерий Данилов.

Как нам стало известно, в настоящее решается вопрос о награждении Валерия за проявленное мужество. В ближайшее время глава города совместно с руководителем УМВД, отдела по делам ГО и ЧС администрации Волжского встретятся с Валерием Даниловым, чтобы лично поблагодарить его за неравнодушие. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here