Волжанин стал победителем «Битвы пикников» на ТНТ

0
404
реклама

Кулинар из Волжского Максим Нестеренко снова засветился на федеральном ТВ-канале. В минувшее воскресенье ТНТ показал своё новое шоу «Битва пикников», где наш земляк одержал победу. Но интрига была, и смотревшим передачу волжанам пришлось за Максима попереживать. А вчера шеф-повар пообщался с корреспондентом «Волжской правды» и рассказал о том, как попал в проект и что осталось за кадром.

Кулинарный баттл барбекю-шефов оказался достаточно динамичным. Съёмки первого выпуска состоялись 16 апреля в Астраханской области на территории одной из турбаз, а уже через неделю передача транслировалась на всю страну. Волжанину Максиму Нестеренко к камерам было не привыкать. В начале десятых годов он дважды участвовал в программе Наташи Королёвой «Время обедать», да и региональное телевидение тоже не обходило его своим вниманием.

– «Битва пикников» сама узнала обо мне и предложила поучаствовать в проекте, – рассказывает местный повар. – Его представители нашли нас в соцсетях. Я сейчас развиваю свой бренд – это кулинарная студия, где провожу разные мастер-классы, кейтеринг-сервис… Работаю над этим уже много лет. Кормил первых лиц государства, участвовал в чемпионате мира по футболу на Волгоград-арене, а до этого готовил обеды для цирка Дю Солей и для Кубка Кремля по теннису.

В «Битве пикников» Максиму так же, как и его сопернику, пришлось готовить два блюда. Первое из них – брускетты с сыром халуми и зеленью, украшенные цветами, наш земляк приготовил за 14 минут, а второе – куриные кубики-тандури на шпажках со специальным соусом и жареным авокадо – за полчаса.

По словам Максима, свое меню он продумал заранее, поэтому готовился к этому моменту в Волжском. Правда, для этого профессионалу потребовался лишь час – этого времени хватило и на отработку техники, и на корректировку рецепта. Но на съёмках он всё равно позволил себе поимпровизировать.

Всё приготовленное дегустировали дюжина молодых людей, придерживающихся принципов правильного питания. Они же в итоге и голосовали за понравившиеся угощения. Максим набрал шесть голосов, а его соперник – восемь. Казалось, про победу можно было забыть, но ещё три оставалось у главного судьи – кулинарного гуру Алексея Васильчука, владельца 200 ресторанов в нашей стране. Свои голоса он отдал Максиму Нестеренко, которому и вручили главный приз – сертификат на 50 тысяч рублей.

Свой выбор Васильчук аргументировал фразой: «Глядя на Максима, можно сказать, что гастрономия – это искусство». Сам волжанин говорит, что главным призом для него явилось то, что осталось за кадром.

– Алексей Васильчук пригласил меня на гастроли к себе в ресторан на ВДНХ, и это больше, чем победа, – отметил волжанин. – Я ему рассказал о своей коптильне-смокере, где по американской технологии мы коптим мясо, и получается очень крутой продукт. Алексей заинтересовался. Момента, как мне поступает предложение, в передаче нет. Но это видео есть на моей страничке в соцсетях.

Когда состоится поездка в столицу, Максим пока сказать не может. Его график расписан на многие дни вперёд. Сегодня он забыл, что такое выходные, потому что очень востребован. А одно из значимых мероприятий, в которых он планирует поучаствовать, – «Ультра 100» – фестиваль спорта, музыки и кибертехнологий, проведение которого намечено в Волжском на август этого года.

Фото — архив Максима Нестеренко

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here