Волжанин Владимир Гринин завоевал золото на Сурдоолимпийских играх в Болгарии

0
240
реклама

— Володя – упорный парень, — рассказывает его тренер. – Поставил себе цель стать лучшим, потому и посвящает всё свободное время тренировкам. За эти полгода дома почти не был: тренировки, соревнования. Даже съездил на сборы в Португалию… Откуда деньги? Получил премию за победу в соревнованиях, которые проходили в Москве, и потратил её на дальнейшие тренировки. А без этого в нашем виде спорта никак, нужно постоянно быть в форме, иначе результатов не будет.

Ещё Владимир дважды ездил на сборы в Крым, побывал в Железноводске, а в начале июля выезжал в Болгарию: будущим участникам олимпиады следовало пройти акклиматизацию, познакомиться с местностью.

Просим Володю поделиться впечатлениями о Болгарии.

— Очень жарко, — переводит с языка жестов тренер. – Бегать тяжело.

И по сравнению с Китаем (туда Гринин ездил в связи с участием в олимпиаде четыре года назад) «всё очень скромно»: и церемония открытия, и шведский стол, на котором преобладали помидоры да картошка.

— Кризис в Европе, — поясняет Владимир Аристов. – До осени прошлого года вопрос проведения сурдоолимпийских игр вообще висел в воздухе: многие страны заявили, что у них нет возможности принимать спортсменов на своей территории. Спасибо, Болгария изыскала средства для проведения соревнований. А для спортсменов самое главное – показать свои достижения. Я считаю, наши ребята сделали всё, что могли. Горжусь командой по спортивному ориентированию: они с большим отрывом, в восемь минут, победили в эстафете. Это хороший результат. Что касается Владимира, я и не сомневался в его успехе. Он с соревнований постоянно с наградами возвращается.

Подробности — в одном из ближайших номеров газеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here