Волжанин второй раз попался с фальшивыми деньгами

0
249

Тогда 39-летний волжанин отправился в гости к другу в столицу. На праздновании именин дочери товарища он познакомился с неким Алексеем, который рассказал, что знает, где взять пятитысячные купюры, которые не отличить от настоящих. Подумав о том, что вернётся домой с подарками для жены и двух детей, житель нашего города попросил дать ему несколько таких банкнот.

Уже в Волжском мужчина решил попробовать разменять одну из них. Для этого он приехал на заправку на улице Карбышева, где приобрёл моторное масло и бензин. Продавцы подвоха вроде бы не заметили – полученная в результате покупки сдача и стала добычей злоумышленника. Выждав почти два месяца, мужчина решился на обмен следующей купюры. Обмануть удалось продавца отдела спортивного питания, который продал бутылку-шейкер всего за 300 рублей. Таким образом, в карман волжанина упало 4 700 настоящих рублей.

Третью фальшивку мужчина разменял в сети быстрого питания, где, кстати, чуть не попался. Продавец запо-дозрила неладное и отдала ему банкноту назад. Но вот в соседнем киоске кассир оказалась менее бдительной, и «обмен» состоялся. На последнюю купюру преступник купил жене туфли.

– Схема, казавшаяся на первый взгляд безупречной, была всё же раскрыта оперативниками. Личность злоумышленника установили, и он был задержан. Примечательно, что волжанин уже имеет судимость по аналогичной статье, – рассказала пресс-секретарь Управления МВД РФ Волжского Анна Максимова. – Обращаюсь к жителям города. Помните, если у вас в руках оказалась поддельная денежная купюра – не пытайтесь что-то на нее купить или обменять. Обратитесь в ближайшее отделение полиции, вспомните и опишите приметы человека, от которого вы получили поддельный денежный знак. Возможно, благодаря вашей помощи будет раскрыто тяжкое преступление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here