Волжанина наградили медалью «За отвагу на пожаре»

0
231
реклама

Сергей снял ребёнка и сам залез в дом. В задымлённом помещении на его крик откликнулись 3-летняя девочка и 2-летний мальчик. Когда они были спасены, волжанин вновь вернулся в комнату и стал на ощупь искать 7-месячного младенца. Через какое-то время лежащего в кроватке малыша всё же удалось найти и вызволить из огня.

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области, пожарные прибыли на место происшествия быстро, но огонь всё же уничтожил имущество людей. К счастью, дети не пострадали. Позже выяснилось, что ребята остались одни, потому что их отец в этот день работал, а мать всего лишь на некоторое время отлучилась по срочным делам.
На вопрос, страшно ли было войти в горящий дом, Сергей ответил: «Когда знаешь, что внутри беспомощные дети, не думаешь о страхе. В этот момент передо мной была одна цель – не допустить, чтобы они погибли».
За отвагу и смелость, а также за проявленное мужество при спасении малышей Сергей Михайличенко был награждён медалью МЧС России «За отвагу на пожаре».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here