Волжанину дали два года за сбитого пешехода и драку

0
167
реклама

Судом первой инстанции было установлено, что 20 октября прошлого года примерно в 8 утра часов подсудимый, управляя автомобилем «Хонда Аккорд», двигался по проезжей части ул. Карбышева, на участке между перекрёстками улиц Александрова и Оломоуцкая на высокой скорости, он сбил пешехода, перебегавшего дорогу. Пострадавший был доставлен в горбольницу № 1 имени Фишера, где позже от полученных травм скончался. 

А всего через месяц, в одном из увесилительных заведений Волжского подсудимый решил выяснить отношения с другим волжанином. Словестная перепалка перешла в драку, в результате которой потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. 

реклама

По приговору первой инстанции, в соответствии со ст. 69 ч.2 УК РФ по совокупности преступлений, путём поглощения менее строгого наказания более строгим, было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 2 года.

В порядке компенсации морального вреда в пользу избитого волжанина принято решение взыскать с подсудимого  полмиллиона рублей.
С приговором суда первой инстанции не согласились потерпевшие и защитник осуждённого, они обжаловали его.
Волгоградский областной суд, проверив доводы апелляционных жалоб, исследовав представленные доказательства, оставил приговор Волжского городского суда Волгоградской области без изменения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here