Волжанину грозит 6 лет лишения свободы за обман дачников и присвоение чужого имущества

0
432

По информации прокуратуры Волжского, злоумышленнику вменяются сразу несколько преступлений — по ст. 160 ч. 3 («Присвоение и растрата»), ст. 159 ч. 2 («Кража») (9 эпизодов) УК РФ.

В ходе предварительного расследования установлено, что с 2014 по 2017 год обвиняемый предложил построить заборы, беседки, ворота семерым дачникам. Мужчина заключил со всеми заказчиками договоры на услуги и взял предоплату в общей сумме 143 500 рублей, но работу так и не выполнил. 

Кроме того, выяснилось, что он же в апреле 2014 года продал без разрешения своей близкой знакомой принадлежащую той автомашину, стоимостью 361 000 руб., переданную ему в пользование. Вырученные деньги он просто потратил.

А также, с апреля по май 2017 года, злоупотребляя доверием другой близкой знакомой, под предлогом необходимости решения различных семейных проблем, похитил 107 000 руб. После чего в 2017 году забрал у еще одной знакомой ноутбук под предлогом его ремонта, но так и не возвратил, распорядившись по своему усмотрению.

В ходе расследования уголовного дела подозреваемый скрылся от органов, в связи с чем был объявлен в розыск. После задержания в июле прошлого года  в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время дело передано в суд для рассмотрения по существу. В общей сложности за все, что натворил волжанин, ему может грозить до 6 лет колонии. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here