Волжанину, сбившему насмерть велосипедиста, не смягчили приговор

0
879

По информации пресс-службы Волгоградского областного суда, вступил в силу приговор в отношении пьяного водителя.

25 мая прошлого года 39-летний Сергей Романенко пьяный и без погнал на мойку отцовскую «семерку» .  На улице Пушкина он сбил велосипедиста. Осознавая, что он является виновником ДТП и может быть привлечен к уголовной ответственности, подсудимый скрылся с места происшествия, не оказав пострадавшему никакой помощи. Автомобиль спрятал в гараж. Однако в этот же день Романенко был задержан сотрудниками полиции. Спустя двое суток после ДТП потерпевший скончался от полученных травм в медицинском учреждении.

Следует отметить, что в 2018 г. Романенко был привлечен к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев.

Приговором Волжского городского суда Волгоградской области Романенко С.А. был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч.4 ст. 264 УК РФ, ст. 264.1 УК РФ. По совокупности преступлений ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года. Кроме того с Романенко С.А. взыскана компенсация морального вреда в пользу близких родственников погибшего, а также расходы на погребение.

Посчитав назначенное наказание излишне суровым, осуждённый обжаловал приговор. Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, оставил приговор Волжского городского суда без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here