Волжанка хочет отдать книги в уличную библиотеку

0
477
реклама

Это пенсионерка Нина Зенкина, проработавшая более 40 лет энергетиком в Левобережных электросетях. Нина Константиновна решила пополнить уличную библиотеку, которая находится в сквере на улице Молодёжной, где всегда не хватает книг всем желающим.

Страсть к чтению у Нины Зенкиной появилась в 10 лет. С того самого возраста в её жизни не было ни одного дня, чтобы она не держала в руках книгу или журнал. Девочку знали по имени в близлежащей к дому библиотеке, где она являлась постоянным посетителем. А когда стала взрослее и начала зарабатывать собственные деньги, то в обязательном порядке тратила часть из них на печатные издания.

Конечно, приобретать получалось не всё желаемое, ведь многие из нас ещё помнят то дефицитное время 70–80-х годов прошлого века. Благо, были знакомые, которые делились заветным томиком пусть даже и на короткое время.

– Помню, в своё время мне дали «Таис Афинская» Ивана Ефремова всего лишь на одну ночь, – рассказала волжанка «Волжской правде». – Вечером села за книжку, в четыре утра перевернула последнюю страницу, а к 8:00 пошла на работу. И сейчас тоже порой читаю по ночам, чтобы не мучиться от бессонницы. Без книг вообще не представляю своей жизни. Минимум страниц 30 прочитываю ежедневно.

Ещё несколько лет назад библиотека Нины Константиновны состояла из нескольких сотен экземпляров. Но часть из них пришлось отдать в библиотеку при переезде. К сожалению, подросшим дочерям не передалось увлечение мамы, ну а уж о внуках и говорить нечего – бумажной книге они предпочтут электронную, и будут читать её в Интернете, где и черпают, в основном, всю информацию.

Не так давно Нина Зенкина подумала, что может поделиться ещё одной частью своего собрания с теми людьми, которым это будет нужно. Первую партию книг, написанных об актёрах и самими актёрами, она отдала в местный драмтеатр. Вторую (фантастику, детективы, приключения и произведения военной тематики) – отправила в феврале в воинскую часть, потому что узнала о том, что там принимают книги в дар. А вот когда набралась третья партия, решила позвонить в нашу редакцию и очень обрадовалась, узнав об уличной библиотеке, где книги, как показала осень 2020 года, пользовались большим спросом.

Нина Константиновна уже сложила в пакет порядка 30 книжек со стихами, авторами которых являются русские и зарубежные мастера слова, жившие в 18–20 веках. Мы вызвались помочь в добром деле и отвезти её печатные подарки в сквер на улице Молодёжной, как только установится тёплая погода. А волжанка пообещала к тому времени подготовить ещё примерно столько же книг на разные темы, чтобы каждый пользователь уличной библиотеки мог найти «свою».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here