Волжанка лишилась 500 тысяч при покупке колясок и качелей в Интернете

0
302
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области
реклама

Сотрудники полиции задержали в Ленинградской области супружескую пару, которую подозревают в мошенничестве. Следствие считает, что аферисты обманули жительницу Волжского, которая хотела закупиться детскими товарами через Интернет.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, волжанка нашла в Интернете группу, где предлагалось приобрести детские товары по оптовым ценам.

Женщина заказала целую партию вещей: велосипеды, качели, шезлонги, коляски… Общая сумма товаров составила более полумиллиона рублей.

Волжанка честно перевела деньги на счет злоумышленников, но товар так и не получила. Она тщетно пыталась достучаться до продавцов, но те «ушли в подполье».

Сотрудникам полиции удалось разыскать аферистов в Ленинградской области. Как оказалось, 35-летняя подозреваемая создала в социальной сети страницу с предложением о продаже детских товаров. Однако покупателям, которые заказали товар, она отправляла только транспортную накладную и реквизиты на оплату. Сами же товары покупателям не отправлялись. Полученные деньги обналичивал 40-летний сожитель задержанной.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

В полиции полагают, что на уловку мошенников могли попасться и другие волжане. Граждан, пострадавших от деятельности указанных лиц, в полиции просят обращаться в Управления МВД России по г. Волжскому.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru