Волжанка Ольга Липовенко возделывает оазис на ул.Набережной, 77

0
122
реклама

«Волжская правда» продолжает рубрику «Добрые дела». Мы будем рассказывать в ней о тех волжанах, которые делают жизнь вокруг себя лучше. И сегодня наша героиня – Ольга Липовенко. На своём заслуженном отдыхе она занимается благоустройством дворовой территории у дома № 77, находящегося на улице Набережной.

А началось всё в 2005 году, когда Ольга Геннадьевна вместе с мужем продали свою дачу. Тогда они посадили под окнами дома молоденькую вишню со своего бывшего участка.

– Хотели, чтобы осталась память и чтобы дерево радовало весной нас всех своим цветом, – вспоминает волжанка. – И, глядя на вишню, решили продолжить озеленение. Да и дачники стали приносить нам саженцы. Так всё и пошло.

Сегодня площадь территории, которая находится под пристальным вниманием активной волжанки, составляет примерно 50 на 25 метров. Там Ольга Геннадьевна трудится с ранней весны и до самой поздней осени.

В тёплое время года женщина регулярно разворачивает свой тяжёлый шланг и поливает растения, а ещё окапывает, делает для них лунки, обрезает и подсаживает новые, если старые отмирают.

Здоровье порой шепчет, что нужно оставить всю эту озеленительную затею, но Ольга Липовенко старается не обращать на это внимание. Ну как бросить на произвол судьбы 150 деревьев и кустарников? Благо на помощь к ней приходят дочь и внуки.

Оазис активистка возделывает не только для красоты, растения не дают устраивать несанкционированные парковки под окнами дома. И за всё это соседи очень благодарны Ольге Липовенко.

Фото предоставлено Ольгой Липовенко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here