Волжанка оставила родную бабушку без квартиры

0
261
реклама

По материалам дела, волжанка, получив материнский капитал после рождения второго ребенка, решила его обналичить, для чего уговорила свою родную бабушку якобы «продать” ей квартиру. Не разбирающаяся в законах пенсионерка поспешила на помощь внучке и согласилась подписать договор купли-продажи. Оформив все необходимые документы, подсудимая пошла в местное управление Пенсионного Фонда и обналичила сертификат. Но полученных денег ей показалось мало, и она продала квартиру, в которой жила родственница.

Приговором Волжского городского суда волжанка была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.159.2 ч.3 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, в крупном размере), ст.159 ч.4 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) и ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 1 месяц в исправительной колонии общего режима. Также с нее в пользу ее бабушки были взысканы полтора миллиона рублей, в пользу Пенсионного Фонда – 429 000 рублей.

Подсудимая полностью признала свою вину, дело было рассмотрено в особом порядке.

При назначении наказания судом было учтены смягчающие обстоятельства: наличие на иждивении 2-х малолетних детей, явка с повинной, отсутствие отягчающих обстоятельств.

Не согласившись с приговором суда,представитель гособвинения обжаловал его в вышестоящей судебной инстанции (приговор показался чересчур мягким), однако суд апелляционной инстанции оставил решение без изменений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here